• 80.01
  • 83.97
  • 1.26
  • 0.18

Посол Кыргызстана в Азербайджане встретился с президентом Международного фонда тюркской культуры

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек. 14.0121 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Азербайджане Кайрат Осмоналиев в рамках культурно-гуманитарного сотрудничества встретился с президентом Международного фонда тюркской культуры и наследия госпожой Гюнай Эфендиевой.

Осмоналиев напомнил, что за прошедшие годы в ходе сотрудничества между Фондом и Кыргызстаном, являющимся одним из государств-учредителей организации, были проведены встречи на различных уровнях и реализованы проекты, направленные на пропаганду культурного наследия Кыргызстана.

«Так, Фондом в Азербайджане было организовано торжественное мероприятие, приуроченное к 90-летию выдающегося писателя Чингиза Айтматова, а также показан спектакль по повести писателя «Джамиля» на кыргызском языке», - сообщил Осмоналиев.

За многогранную деятельность по продвижению на международном уровне как наследия Чингиза Айтматова, так и богатой культуры Кыргызстана и всего тюркского мира в целом, посол вручил госпоже Гюнай Эфендиевой медаль великого писателя Кыргызстана и всего тюркского мира Чингиза Айтматова.

Также в рамках встреч в фонде послом Кыргызстана в Азербайджане Кайратом Осмоналиевым библиотеке организации были подарены книги, касающиеся культуры, истории и традиций Кыргызстана, а музею – старинный кыргызский музыкальный инструмент - комуз.

Стороны обсудили актуальные вопросы и направления сотрудничества, совместные мероприятия посольства и Фонда, иные мероприятия, которые также будут обсуждаться с кыргызстанскими партнерами в ходе планируемого визита президента Фонда в Кыргызстан в начале весны текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий