• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Посол КР в Корее встретился с Исполнительным директором Зеленого климатического фонда

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26 февраля /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызской Республики в Республике Корея Аскар Бешимов 24 февраля 2017 года встретился с Исполнительным директором Зеленого климатического фонда г-ом Говардом Бамси. Об этом сообщает МИД КР.

В ходе беседы Стороны обсудили вопросы сотрудничества, а также участия Кыргызской Республики в рамках проектных программ Фонда по адаптации к изменениям климата. Посол А.Бешимов проинформировал, что Правительство Кыргызской Республики уделяет приоритетное внимание вопросам изменения климата, последовательно внедряются принципы «зеленой» экономики в стране, в связи чем, на государственном уровне разрабатываются соответствующие планы и вводятся адаптационные меры по решению экологических проблем. Вместе с тем отметил, что для реализации поставленных задач необходимо иметь значительные ресурсы с привлечением международного опыта и климатического финансирования в достаточных масштабах.

Исполнительный директор Зеленого климатического фонда г-н Говард Бамси, в свою очередь, поддержал предпринимаемые Кыргызской Республикой меры, направленные на адаптацию и разрешение климатических и экологических проблем в стране. При этом отметил важность определения приоритетов в этой области и включения их в Национальные программы государства на среднесрочный и долгосрочный периоды. Отметил, что Фонд со своей стороны готов оказать поддержку Кыргызстану в этом направлении. В этой связи сообщил, что Высший совет Зеленого климатического фонда одобрил проектное предложение Кыргызской стороны по укреплению потенциала Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР, как Уполномоченного национального органа по работе с Фондом, на сумму 300 тыс. долл. США. В рамках данной заявки в Бишкек в марте т.г. будут направлены международные эксперты для проведения оценки и подготовки дальнейшего плана работы с Кыргызстаном.

Кроме того, сообщил, что на текущий момент рассматривается проект КР «Повышенная устойчивость доходов в сельской местности в Кыргызстане к изменению климата через масштабирование внутрихозяйственного эффективного водопользования».

В завершение встречи Стороны обсудили возможность совершения визита Исполнительного директора Зеленого климатического фонда г-на Говарда Бамси в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий