• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Посол КР предложила корейской стороне принимать граждан КР на сезонные работы по системе EPS

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.10.21. /Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. Посол КР в республике Корея Динара Кемелова приняла участие в седьмом международном форуме по Желтому морю в городе Йесан (Южная Корея).

Как сообщает пресс-служба диппредставительства КР в Корее, форум организован провинцией Чхунчхон-Намдо, в нем приняли участие губернатор провинции, депутаты Национальной Ассамблеи Южной Кореи, правительственные чиновники, а также послы четырех стран (КНР, Японии, Вьетнама и КР).

«Так, в рамках форума Кемелова выступила с приветственной речью, где обозначила 30-ю годовщину независимости Кыргызстана и перспективы сотрудничества между странами Центральной и Юго-Восточной Азии»,- говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что на специальной сессии, посвящённой межрегиональному сотрудничеству по борьбе с пандемией COVID-19, посол рассказала об усилиях правительства КР по борьбе с пандемией в стране и призвала к широкому сотрудничеству по строительству и модернизации больниц, повышению потенциала, подготовке медицинских кадров и обмену опытом, по развитию инфраструктуры регионов КР.

Также Кемелова провела двусторонние встречи с губернатором провинции Янг Сын Джо и представителями администрации Чхунчхон-Намдо, в ходе которых обсуждены перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества по развитию туристической инфраструктуры, сельского хозяйства, зеленой энергетики, строительству торгово-логистических центров, продвижению проектов в сфере здравоохранения и культуры и по проекту «Умный город».

«В ходе встречи посол отметила большой трудовой потенциал кыргызстанских рабочих и предложила принимать граждан по системе EPS и на сезонные работы», - указали в посольстве.

Вместе с этим, по их данным, в завершении она напомнила о раннее направленном предложении заключить соглашение о побратимских связях между Иссык-Кульской областью и провинцией Чхунчхон-Намдо.

«В свою очередь, корейская сторона также выразила заинтересованность в продвижении сотрудничества с Бишкеком и с государственным органом по молодежной политике и спорту»,- отметили в ведомстве.

Как известно, в ходе поездки также состоялась встреча посольства с гражданами Кыргызстана, проживающими в указанной провинции, а также Тэн Валентиной, открывшей небольшое кафе «Бишкек» в данной провинции.

Комментарии

Оставить комментарий