• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Посол Джаманбаев и директор РАТС ШОС обсудили актуальные вопросы региональной безопасности

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 25.05.22. /Толонбай Курбнов – Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана в Узбекистане Муса Джаманбаев встретился с директором Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества Русланом Мирзаевым, сообщили в пресс-службе диппредставительства КР в Ташкенте.

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным международным вопросам и ситуации в регионе, а также меры по совершенствованию взаимодействия государств-членов ШОС по решению проблем региона.

М.Джаманбаев выразил полную готовность активно содействовать укреплению потенциала и авторитета Исполнительного комитета РАТС ШОС. Сотрудничество в рамках ШОС является одним из приоритетных направлений многосторонней дипломатии КР и отвечает национальным интересам страны.

РАТС — постоянно действующий орган ШОС со штаб-квартирой в Ташкенте, предназначенный для содействия координации и взаимодействию компетентных органов сторон в борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, создан в июне 2002 году.

Комментарии

Оставить комментарий