• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Последние дни «Миссис мира» С.Шакировой – близкие о горечи невосполнимой утраты

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.06.18. /Кабар/. В минувшее воскресенье обладательница титула «Миссис мира» Сания Шакирова погибла в жестокой автомобильной аварии на пути из Иссык-Куля в Бишкек. Несчастный случай унес жизнь матери троих детей.

Близкие люди погибшей, разделяя горечь невосполнимой утраты, проявляют заботу об ее детях. Подруга Сании Шакировой, общественный деятель и телеведущая Ассоль Молдокматова приняла решение взять на себя о них заботу.

«Мне не хочется верить в ее гибель, это зияющая пустота от потери близкой подруги не наполнится чьим-либо присутствием. Она невероятно была улыбчива, всегда с уважением относилась к старшим. Нас познакомила моя близкая подруга Аида Ниязбекова, которая прошла со мной сложный период борьбы с недугом. Вот так вместе и дружили. Душа в душу! Сания всегда встречала меня и отвозила в аэропорт вместе со своим парнем, за которого собиралась замуж. Ровно за сутки до гибели она приняла его предложение руки и сердца... Он остался жив, она погибла. Потеря слишком велика! С этих пор я возьму заботу о детях Сании. У неё прекрасные дети и родители, будем помогать!», - вспоминает Молдокматова о своей подруге.

Молдокматова отметила, что Сания Шакирова была сильной и волевой, и, оставшись одна с тремя детьми, выстояла перед грудой проблем. Последние дни ее жизни были полны ярких впечатлений, что она наслаждалась каждым моментом.

«Я пригласила Санию в Париж на показ Вячеслава Зайцева. Она и там освоилась спустя час. На второй день во Франции, она поднялась на Эйфелеву башню, а я так как была там много раз спустилась со второго этажа, а Саниюша поднялась на верхушку и пробыла там три часа, словно чувствовала, что нужно насладиться вдоволь», - рассказала Молдокматова.

Участие в конкурсе «Мисс мира» также стало для нее неожиданным поворотом судьбы. Отправив в оргкомитет конкурса свою фотографию, будущая участница была весьма удивлена положительным ответом. Меньше чем за сутки она собрала все необходимое и вылетела во Вьетнам для участия.

«На второй день по возвращению в КР я произнесла: «Саниюш! Ты такая красивая, тебе бы на конкурс «Мисс мира» с твоей красотой». Заранее скинув ее фото на согласование с оргкомитетом мирового конкурса, порадовала ее результатом, что она принята на конкурс в качестве участницы. За сутки она собралась и улетела. Я прилетела позднее уже вести», - вспоминает Молдокматова.

Она подчеркнула, что Сания Шакирова достойно отстояла честь страны. Она была неимоверно счастлива, и делилась радостной вестью со своей мамой, с которой у нее были особенно близкие отношения.

«Она прилетела в Кыргызстан и с радостью делилась впечатлениями о Вьетнаме и победе с прессой. Словно предчувствовала ... Неужели это судьба?!», - с грустью произнесла она.

По данным Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения, авария произошла в селе Чок-Тал накануне вечером. Шакирова возвращалась в Бишкек на такси со своим женихом. 31-летний водитель, сидевший за рулем Ravon Nexia R3, не справился с управлением, вылетел с дороги и на большой скорости врезался в забор кладбища. Водитель и спутник Сании выжили и были госпитализированы с различными травмами. Шакирова погибла на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 281 («Нарушение правил безопасности движения» УК КР).

Комментарии

Оставить комментарий