• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Помощник Госсекретаря США Дональд Лу посетит Кыргызстан и соседние страны

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.05.22 /Кабар/. Делегация США во главе с помощником госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу посетит Кыргызскую Республику, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан 23-27 мая.

Визит направлен на укрепление отношений США с регионом и продвижение совместных усилий по созданию более связанной, процветающей и безопасной Центральной Азии. По данным Госдепартамента США, в состав делегации вошли старший директор Совета национальной безопасности по России и Центральной Азии Эрик Грин, заместитель помощника министра обороны по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Ребекка Циммерман, заместитель главы Агентства США по международному развитию Анджали Каур, а также заместитель начальника отдела по вопросам политики Корпорации финансирования международного развития США Наз Эль-Хатиб.

В Кыргызской Республике делегация встретится с высокопоставленными должностными лицами, представителями гражданского общества и бизнесменами, с которыми будут обсуждены вопросы поиска решений, с помощью которых Соединенные Штаты смогут улучшить поддержку общих ценностей, местную культуру и экономическое развитие страны. В Узбекистане делегация встретится с высокопоставленными официальными лицами, представителями бизнеса и гражданского общества, с которыми будут обсуждены вопросы укрепления двустороннего экономического сотрудничества, общие ценности и поддержка США в вопросах расширения прав и возможностей женщин.

Затем делегация США во главе с помощником госсекретаря Лу направится в Таджикистан, где проведет встречи с высокопоставленными официальными лицами и примет участие в ежегодных двусторонних консультациях между США и Таджикистаном, на которой будут обсуждены вопросы развития экономических связей и укрепление сотрудничества в области безопасности. Помощник госсекретаря Лу также встретится с гражданским обществом, с которым обсудить вопросы гуманитарной помощи и иной поддержки афганским беженцам, права человека и совместные инициативы в области продовольственной безопасности и роли женщин в обществе.

В Казахстане делегация встретится с высокопоставленными чиновниками страны и гражданским обществом, с которыми будут обсуждена реформа в Казахстане, а также усилия по усилению защиты прав человека и расширению прав и возможностей женщин.

Комментарии

Оставить комментарий