Помощь Турции. Со спецсчета переведено более $992 тыс. и €1,4 тыс.

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. На сегодня со специального счета, открытого в Кыргызстане для оказания помощи Турции, переведено 992 тыс. 869 долларов США и 1418 евро. Об этом сегодня на пресс-конференции в Бишкеке рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Кыргызстане Ахмет Садык Доган.

«Учитывая размер суммы, я делюсь с вами этими цифрами согласно принципам прозрачности и подотчетности», — отметил дипломат.

По его данным, пожертвования сделали 30 общественных организаций, 39 компаний, жители 14 сел и поселков, 8 учебных заведений, а также госструктуры, депутаты, послы и граждане Кыргызстана.

«Для нас важна моральная поддержка правительства Кыргызстана и кыргызского народа. Мы знаем, что миллионы наших кыргызских братьев и родственников скорбели о боли своих братьев в Турции. Я уверен, что они были так же счастливы, как и мы, за каждую жизнь, спасенную из-под завалов. Выражаю искреннюю благодарность президенту Садыру Жапарову, всем учреждениям и организациям, ассоциациям, поисково-спасательным группам и гражданам Кыргызской Республики, наши соотечественникам и гражданам. Также хочу выразить отдельную благодарность кыргызам, проживающим в Турции, которые прибыли в зоны землетрясения и поддержали работу», — сказал посол.

Он отметил, что солидарность и любовь к Турции, что он видел здесь, оставят глубокий след в сердце турецкого народа.

Комментарии

Оставить комментарий