• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Помощь Баткену. В бишкекский штаб помощи обратилось 380 пострадавших

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.22. /Кабар/. В бишкекский штаб по оказанию помощи пришли порядка 380 жителей Баткенской области, сообщают в столичной мэрии.

По их данным, из них 145 человек разместили в общежитии Кыргызской государственной медицинской академии в селе Таш-Добо, в общежитии №1 - 30 человек и еще 150 человек размещены у добровольцев, изъявивших желание оказать помощь.

«Всем была оказана психологическая и медицинская помощь. Они обеспечены горячим питанием и напитками», - говорится в сообщении.

Мэрия Бишкека бесконечно благодарна всем неравнодушным гражданам, а также волонтерам, которые оказывают содействие в размещении граждан Баткенской области.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 59 человек, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранены — 198.

Комментарии

Оставить комментарий