• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

Погранслужба КР: Зафиксировано стягивание сил и средств таджикской стороной к месту инцидента

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.22. /Кабар/. По состоянию на 23:15 12 апреля 2022 года обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная. Об этом сообщает пресс-служба Пограничной службы Госкомитета нацбезопасности (ПС ГКНБ) КР

Как отмечается, прекратив миномётный обстрел кыргызских сёл, начиная с 22:50 до 23:16 таджикская сторона периодически вела огонь по военнослужащим ПС ГКНБ КР в местности Радар-1 Баткенского района Баткенской области.

«Помимо этого зафиксировано стягивание сил и средств таджикской стороной к месту инцидента.

Координацию взаимодействия силовых структур и государственных органов на месте осуществляет Секретарь Совета безопасности КР Марат Иманкулов», - говорится в сообщении.

Пограничная служба ГКНБ КР принимает все меры для стабилизации обстановки.

Напомним, вечером, 12 апреля, таджикские пограничники проникли на территорию Кыргызстана. В целях недопущения прохождения таджикских пограничников вглубь территории пограничный наряд ПС ГКНБ Кыргызстана произвел предупредительные выстрелы в воздух. В ответ пограничники Таджикистана открыли огонь по кыргызским пограничникам. По итогам переговоров пограничных представителей двух государств стрельба была прекращена.

Однако около 21:17 в ходе переговоров между пограничными представителями Кыргызстана и Таджикистана прибывшие на место инцидента в качестве усиления пограничники Таджикистана открыли огонь по военнослужащим ПС ГКНБ Кыргызстана. Завязалась повторная перестрелка, в ходе которой был ранен кыргызский военнослужащий. Далее таджикская сторона начала обстрел кыргызского села Достук из минометов.

В 22:15 таджикская сторона прекратила минометный обстрел.

Комментарии

Оставить комментарий