• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Погиба: Необходимо идеологическое воспитание молодежи

ОБ-КОМ 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 21.09.21 /Кабар/. Ситуация в Афганистане вызывает опасение не только региона, но и мира в целом. Ведь вокруг этой страны завязаны различные процессы. Также стоит большой вопрос касательно власти «Талибан», несмотря на их обещания общество и эксперты не особо доверяют им. Также главным вопросом является безопасность Кыргызстана в данной ситуации. В связи с этим экспертное сообщество решило обсудить сложившуюся в Афганистане ситуацию в ходе конференции «Афганистан как фактор угрозы национальной безопасности Кыргызстана и стран ОДКБ», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Президент ассоциации ветеранов «Альфа» Юрий Погиба отметил, что обстановка в регионе характеризуется как сложная и способная к резкому ухудшению. В ближайшее время «Талибан» возьмет полный контроль над Афганистаном.

«Сейчас мы понимаем, что один из факторов, где возникает экстремистская идеология, это там, где власть не решает и не ищет выход из экономических проблем. Также необходимо работа с молодежью, так как большую часть террористов представляет именно молодёжь. Настало время выработки идеологического воспитания молодежи. Здесь нужны единые меры для региона», - отметил эксперт.

Комментарии

Оставить комментарий