• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Подозреваемая в убийстве младшего брата 13-летняя девочка проходит психологическую экспертизу

174 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.07.19. /Кабар/. Подозреваемая в убийстве младшего брата 13-летняя девочка в сопровождении сотрудников внутренних дел и социального работника в настоящее время проходит психологическую экспертизу, сообщили в пресс-службе Минсоцразвития.

Как добавили в ведомстве, после встречи с дедушкой по линии отца девочка дала согласие жить с ним до окончания следствия. Согласно статье 75 Кодекса КР о детях девочка передана под временную опеку дедушке Ж.С. Она получает психологическую помощь.

“Сузакским управлением труда и социального развития составлен Индивидуальный план по защите ребенка (ИПЗР), который рассмотрен на комиссии по делам детей при государственной администрации Сузакского района Джалал-Абадской области”, - сообщили в МТСР.

При этом в ведомстве уточнили, что семья не состояла на учете в районном управлении соцразвития как неблагополучная и находящаяся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, в селе Канды Сузакского района Джалал-Абадской области с многочисленными ножевыми ранениями был найден мертвым мальчик 2008 года рождения. Рядом с его телом найдена записка с надписью «Я отомстил тебе через ребенка». Позже в УВД области сообщили, что подозреваемой является его 13-летняя сестра, записка была написана ею с целью «замести следы» и уйти от ответственности. По словам девочки, они играли с младшим братом, завязывая друг другу руки и ноги скотчем. В момент, когда мальчик был связан, он чем-то разозлил сестру, и она, схватив нож отца, которым он разделывал скот, несколько раз пырнула мальчика ножом.

Комментарии

Оставить комментарий