• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

Почему в Ошской детской больнице создаются большие очереди, пояснил директор учреждения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.01.22. /Елена Цой – Кабар/. Директор Ошской межобластной детской клинической больницы Шаят Абдурахманов рассказал агентству «Кабар», почему в здравоохранительном учреждении большие очереди.

В сети распространилось видео, снятое в Ошской детской больнице. Люди теснятся в очереди и требуют, чтобы детей приняли поскорее на прием. Возмущенные взрослые утверждают, что в учреждении, рассчитанном на 540 мест, не принимают маленьких пациентов, ссылаясь на переполненность.

По словам Абдурахманова, в больнице имеются дополнительно 40 свободных койко-мест, а люди в очереди – чаще нуждаются в амбулаторном лечении.

«Такое столпотворение у нас не в первый раз. Свободные койко-места в количестве 40 мест есть. Они у нас есть почти всегда, мы стараемся сохранить их для экстренных случаев. Очередь образуется не в первый раз и это не потому, что у нас мало врачей или нет мест, а потому, что на одного ребенка приходится 3-4 сопровождающих родственника», - сказал он.

По словам директор, медики просят родителей приходить по одному с ребенком, но родители не слушают.

«Детей приводят не только родители, но еще и тети, дяди и все требуют побыстрее. Наши врачи работают сверхурочно, чтобы принять всех. Мы убедительно просим не создавать толпу, но нас не слушают. А еще и хамят врачам. Из-за такого отношения мои врачи увольняются», - сказал Абдурахманов.

В заключение он попросил родителей отнестись с понимаем к работе, а также подчеркнул, что больница продолжает работать в штатном режиме.

Комментарии

Оставить комментарий