• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

По Сузакскому району и городу Джалал-Абад ужесточен контроль в дневное время - комендант

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 01.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. За прошедшие сутки на территории Джалал-Абадской области и на территориях, где введен режим чрезвычайного положения, общественно-политическая и криминогенная ситуация сохранилась стабильной. Об этом сегодня на брифинге сообщил комендант по Сузакскому району и городу Джалал-Абад Жениш Джоробеков.

Как отметил комендант, за прошедшие сутки ситуация в Сузакском районе и в городе Джалал-Абад сохранилась стабильной. Никаких чрезвычайных происшествий не зафиксировано.

«Время комендантского часа сейчас не изменено, однако на контролируемой мной территории ужесточены меры контроля и охраны порядка и соблюдения всех требований режима ЧП в дневное время. Наши сотрудники днём и ночью работают, контролируют, чтобы люди не нарушали требования режима ЧП. Хочу отметить, что органы местного самоуправления в недостаточной мере проводят работу по информированию населения», - сказал Джоробеков.

Также он отметил, что всеми социальными вопросами должны заниматься местные органы самоуправления.

Комендант подчеркнул, что на проведение весенне-полевых работ ограничений нет. «Единственное, не стоит посещать места, где большое скопление людей. В случае каких-либо проблем на блокпостах сотрудники комендатуры, правоохранительных органов готовы проводить фермеров до места назначения», - сказал он.

Комендант призвал граждан к сознательности и попросил соблюдать все требования режима ЧП и не выходить из дома.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 107 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Бишкеке – 8, в Джалал-Абадской области – 50, в Ошской – 38, в Чуйской - 4, в Баткенской – 1, в Нарынской - 4, в Иссык-Кульской – 2. Трое выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты.

Комментарии

Оставить комментарий