• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

По Кыргызстану около 1 тыс. госорганов подключились к системе электронного документооборота

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.22. /Кабар/. На сегодняшний день по республике система электронного документооборота (СЭД) «InfoDocs» внедрена в режиме промышленной эксплуатации в 941 государственном органе, включая их подведомственные подразделения и органы местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифрового развития КР.

В том числе подключены:
- из 452 айыл окмоту - 400;
- из 32 мэрий городов - 29;
- из 32 городских кенешей - 13;
- из 40 районных государственных администраций - 35;
- из 7 Полномочных представительств президента КР в областях - 6;
- в 28 центральных аппаратах министерств и ведомств, включая администрацию президента КР и Управление делами Президента КР;
- в 430 подведомственных и территориальных подразделениях государственных органов.

С момента внедрения системы в государственных органах всего зарегистрировано 2 млн. 492 тыс. документов. Количество пользователей СЭД составляет 35 тыс. сотрудников государственных и муниципальных органов.

На сегодняшний день обмен корреспонденцией Министерства между администрацией президента КР, Министерством иностранных дел, Министерством экономики и коммерции, Министерством юстиции и Национальным статистическим комитетом производится исключительно в электронном формате в СЭД.

Также по республике наблюдается положительная тенденция по подключению и работе СЭД в айыл окмоту. На сегодняшний день процентное соотношение подключения составляет 88 %, из них:
- Таласская область – 100%;
- Баткенская область - 100%;
- Джалал-Абадская область - 98%;
- Иссык-Кульская область – 98%;
- Нарынская область - 94%;
- Ошская область - 76%;
- Чуйская область -74%.

Напомним, СЭД «Infodocs» представляет собой информационную систему, предназначенную для автоматизации документооборота в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных предприятиях и учреждениях и переводу документов в электронный формат, что позволяет эффективно управлять документопотоками, централизованно хранить документы, повысить контроль исполнения работ по документам, увеличить продуктивность работы сотрудников, облегчить доступ к информации для принятия управленческих решений и сократить затраты на делопроизводство.

Основные ее модули позволяют автоматически создавать электронную базу по приказам, распоряжениям, входящим и исходящим документам. Руководитель может создавать поручения неограниченному количеству подчиненных с различными контрольными датами, резолюциями, а также контролировать их исполнение. Пользователь может работать сразу с несколькими поручениями. Для каждого документа автоматически присваивается номер. Есть возможность формирования электронных отчетов и архивов.

Система электронного документооборота разработана государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР.

Для оказания помощи государственным органам по внедрению СЭД задействованы специалисты предприятия, которые оказывают постоянную техническую поддержку, а также обучают госслужащих в работе с системой.

Комментарии

Оставить комментарий