• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

По итогам января-марта 2017 года ВВП Кыргызстана увеличился на 7,8% - Нацстатком

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. По итогам января-марта 2017 года объем валового внутреннего продукта за этот период составил более 86 млрд сомов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 7,8 процента. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Национального статистического комитета Люксина Текеева.

По ее словам, без учета предприятий по разработке месторождения «Кумтор» объем валового внутреннего продукта в январе-марте текущего года составил около 76 млрд сомов и увеличился на 3,9%.

«Объем промышленной продукции за этот период составил около 52 млрд сомов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возрос на 35,9%. Рост производства обеспечен за счет увеличения добычи металлических руд, выпуска основных металлов производства очищенных нефтепродуктов, одежды и пищевых продуктов», - сказала Л.Текеева.

Также зампред рассказала, что объем обеспечения электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом превысил уровень января-марта 2016 года на 17,1%.

Уровень инфляции в потребительском секторе в I квартале текущего года составил 2,1%. В марте текущего года по сравнению с предыдущим месяцем прирост потребительских цен составил 0,5%.

Комментарии

Оставить комментарий