• 80.98
  • 82.36
  • 1.33
  • 0.17

По итогам 2022 года ожидается сбор налогов порядка 155,6 млрд сомов - президент

54 просмотров Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.07.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Благодаря деятельности сотрудников налоговой службы в 2021 году в государственный бюджет поступило 105,7 млрд сомов, а по итогам 2022 года ожидается сбор порядка 155,6 млрд сомов, т.е. прирост почти на 50 млрд сомов. Об этом сегодня в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника налоговой службы, сообщил президент Кыргызстана Садыра Жапарова.

По его словам, достижение такого результата требует от сотрудников круглосуточной работы. «Мы верим, что вы добьетесь этой цели», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что благодаря результативной работе сотрудников налоговой службы удалось реализовать важные экономические и социальные программы. В настоящее время нет ни одной отрасли и социальной сферы, которая не контролируется на предмет соблюдения налогового законодательства.

«Во все времена уклонение от уплаты налогов считалось одним из самых опасных преступлений перед обществом. Мы должны стремиться к тому, чтобы налогоплательщики точно и своевременно выполняли свои обязанности, вовремя и в полном объеме уплачивали налоги. Только тогда мы увидим действенную работу налоговой службы. Слава богу, наблюдается постепенный прогресс в этом направлении, о чем свидетельствует тот факт, что налоговые поступления значительно увеличились по сравнению с прошлым годом», - сказал глава государства.

Жапаров подчеркнул, что одним из приоритетов государства является вывод экономики из тени. «В связи с этим мы предпринимаем усилия по реформированию фискальной сферы. Думаю, мы достигнем цели по выводу экономики из тени в рамках фискализации налоговых процедур после полного внедрения новых инструментов налогового администрирования, таких как электронные счета-фактуры, товарно-транспортные накладные документы, ККМ-онлайн, маркировка продукции, автоматизированных систем управления автозаправочными станциями и «Сводный пост».

Нам необходимо добиться стабильности за счет увеличения налоговых поступлений в государственный бюджет страны, несмотря на сложные экономические и финансовые условия. Тем самым гарантируется выполнение социальных и экономических программ государства», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий