• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

По факту законности получения Орханом Инанды гражданства КР с 2019 года проводится следствие

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.07.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. По факту законности получения Орханом Инанды гражданства Кыргызстана с 2019 года расследуется уголовное дело. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР Камчыбек Ташиев.

«У нас есть справка о законности получения гражданства Кыргызстана Орханом Инанды. По этому факту было возбуждено в 2019 году уголовное дело. ГКНБ вызвал на допрос Зекерия Кая и Орхана Инанды. Мы проверяли законность получения гражданства. Это уголовное дело ведется. Сегодня я принял решение передать дело в МВД, чтобы вся информация собиралась в одном ведомстве. Дальше они будут проводить расследование», - сказал он.

Ташиев добавил, что сегодня он получил оперативную информацию о том, что Орхан Инанды имеет гражданство Турции, у него есть действующий паспорт этой страны и он использовал его.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 июля в прямом эфире телеканала заявил о том, что в ходе спецоперации, проведенной спецслужбами, глава FETO по Центральной Азии Орхан Инанды был схвачен и доставлен в Турцию.

Инанды пропал в Бишкеке в ночь на 1 июня.

Как сообщили сегодня в ГУВД Бишкека, Орхан Инанды имеет двойное гражданство – Турции и Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий