• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

По факту рэкета в школе №56 начато досудебное производство

Общество 1

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В УВД Октябрьского района по факту школьного рэкета СОШ №56 с заявлением в милицию никто не обращался.

Напомним, родители СОШ №56 пожаловались СМИ, что в их школе происходят неоднократные случаи рэкетирства. Действует целая цепочка вымогательств, где старшие классы требуют деньги с младших. Родители уже обращались с заявлениями в милицию, однако вымогательства продолжаются. К тому же, по их заявлению, директор школы абсолютно не заинтересована в решении данной проблемы, лишь оговариваясь, что право на образование имеют все.

Как сообщает пресс-служба УВД района, 16 декабря в СМИ и социальных сетях была опубликована статья о том, что родители учащихся в данной школе заявили о рэкете.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП УВД Октябрьского района г.Бишкек и начато досудебное производство по статье 203 (вымогательство) УК КР, по результатам которого сообщим дополнительно.

Следует отметить, что со стороны руководства МВД КР, ГУВД г.Бишкек и УВД Октябрьского района г.Бишкек закреплены ответственные лица за городскими школами, которые осуществляют контроль за служебной деятельностью инспекторов по делам несовершеннолетних УВД Октябрьского района г.Бишкек.

Периодически в целях предупреждения фактов вымогательства на территории средней школы № 56 сотрудниками УИ ИДН СОБ УВД Октябрьского района г.Бишкек проводятся соответствующие профилактические работы, а именно совместно с администрацией школы, школьными психологами и педагогами ежемесячно проводятся анонимные анкетирования с целью выявления фактов вымогательства.

Так, 11 февраля, 25 сентября, а также 12 декабря 2019 года были проведены лекции среди учащихся старших классов СОШ № 56 на тему: «Вымогательство». Кроме этого, 11 декабря 2019 года в Октябрьской районной администрации при мэрии г.Бишкек состоялось координационное совещание с участием главы Октябрьского района г.Бишкек МСитникова, представителей прокуратуры, УВД, ГКНБ, ЦООР Октябрьского района г.Бишкек. В ходе совещания были заслушаны доклады о проделанной работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних за 11 месяцев 2019 года. Также были озвучены самые основные проблемные вопросы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и усиление межведомственного взаимодействия на 2020 год.

По итогам 11 месяцев 2019 года всего на территории Октябрьского района г.Бишкек выявлено 3 факта вымогательства среди несовершеннолетних лиц, а за аналогичный период 2018 года выявлено 11 фактов.

На сегодняшний день все факты вымогательства и грабежей в общеобразовательных учреждениях совершенные в отношении несовершеннолетних и совершенные несовершеннолетними лицами раскрыты.

Продолжаются дальнейшие профилактические мероприятия по выявлению и недопущению дальнейших фактов «школьного рэкета».

Комментарии

  • Ирина

    Ирина 2 years ago

    Можно подумать, что рэкет процветает только в 56-ой школе. Во всех школах это имеет место быть. Чего прицепились только к 56-ой? И как бороться с рэкетом, если сами родители малолетних нарушителей оправдывают своих отпрысков, тем самым стимулируя на дальнейшие противоправные действия? Кстати, в плане фактов вымогательства 56-я была самой благополучной. Фактов рэкета было очень мало. Они пресекались на корню. Нечего гнать только на 56-ю. Проверили бы 26-ю гимназию с дутым авторитетом. Вот уж где малолетний криминал рулит

Оставить комментарий