• 86.09
  • 93.69
  • 1.25
  • 0.19

По факту разбойного нападения в Москве на кыргызстанца возбуждено уголовное дело

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22. /Кабар/. По факту разбойного нападения в г.Москва, где потерпевшим является гражданин Кыргызстана, ведется расследование, сообщает пресс-служба МВД КР

Накануне в ряде информационных агентств, в том числе российских, была опубликована информация, что «в Москве кыргызстанца ограбили на $100 тысяч, выстрелив в него дважды».

Представительством МВД КР в РФ по данному факту приняты меры реагирования в рамках компетенции. По полученным данным, 28 ноября в службу 102 поступило сообщение об огнестрельном ранении на Литовском бульваре города Москвы.

Прибывшим на место сотрудниками ОМВД России по району Ясенево г.Москвы установлено, что в 13.40 около отделения банка двое неизвестных кавказкой внешности, угрожая гражданину Кыргызстана А.Т. предметом, похожим на пистолет, похитили сумку с денежными средствами в размере 70 тыс. долларов США. Гражданин А.Т. стал преследовать нападавших, в это время неизвестные произвели несколько выстрелов в его сторону, после чего скрылись на автомобиле.

С места происшествия были изъяты 3 гильзы, предположительно от травматического оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ. По уголовному делу признан потерпевшим гражданин КР Т.А. 1992 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области, как оказалось временной регистрации на территории Российской Федерации не имеет.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления МВД России по г.Москве по подозрению в совершении указанного преступления был задержан гражданин Российской Федерации 1993 года рождения, уроженец Республики Ингушетия. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинении.

В настоящее время проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, а также процессуальные действия, направленные на установление и задержание остальных соучастников преступления. По уголовному делу назначены соответствующие экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий