• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Петришенко: Санкционный удар направлен не только на РФ, но и на разрушение ЕАЭС

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Цифровая повестка ЕАЭС 2.0» состоялась сессия «Стратегия 2025: формируя образ будущего ЕАЭС. Новые сферы и направления сотрудничества в ЕАЭС». Дискуссионная сессия позволит ответить на злободневные вопросы текущей и перспективной интеграционной повестки непредвзято, с позиции стороннего наблюдателя, оценить качество управления интеграционными процессами, а также наметить дальнейшие шаги по углублению интеграционного взаимодействия стран Евразийского экономического союза за горизонтом 2025 года.

Заместитель премьер-министра республику Беларусь Игорь Петришенко отметил, что в настоящий момент ведется активная работа по импортозамещению. Среди производителей в Белорусии и России найдены поставщики товаров, которые могут заменить продукты в разных отраслях.

«Наиболее сложный этап - это создание предприятий. Предусматривается модернизация действующих предприятий в Белорусии. Санкции - это не только ущерб, но и укрепление отношений с союзниками. Санкции - это удар не только по России, но и по другим странам ЕАЭС. Действие Запада направлено и на разрушение Евразийской интеграции. Все мы знаем, что политика замещения импорта привела к созданию ряда дублирующих производств. Слаженная работа поможет углубить кооперацию и сократить дублирующее производство. Кроме того, необходимо снятие взаимных ограничений к участию в государственных закупках», - поделился Петришенко.

Также заместитель премьер-министра РБ добавил, что у ЕАЭС появляется возможность стать глобальным игроком в области продовольственной безопасноси.

Комментарии

Оставить комментарий