• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Первый профессиональный турнир по ММА в Бишкеке. Чем он запомнится?

Пресс Центр 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube


Бишкек, 29.11.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Бишкеке, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром», в минувшие выходные прошел первый профессиональный турнир по смешанным единоборствам (ММА) International One. Итогами первенства поделился на пресс-конференции в агентстве «Кабар» президент профессиональной лиги по ММА – PFL KG Данияр Бейшеналиев.

По его словам были некоторые загвоздки в организации состязаний, но несмотря на это все прошло на высшем уровне. «Перед началом состязаний некоторые файтеры по неизвестным причинам отказались выступать. Не бывает так, чтобы сразу все прошло гладко. Однако все прошло на высшем уровне. Были приглашены международные судьи, а для зрителей, помимо боев, была подготовлена шоу-программа с участием звезд. Надеюсь в будущем Федерация будет двигаться в том же темпе», - рассказал президент, при этом добавив, что первостепенная их задача не только проводить поединки, но и создавать все условия для безопасных боев. По случаю чего и было приглашено мировое судейство, следящее за соблюдением правил ММА.

В свою очередь, вице-президент Федерации ММА и панкратиона КР Абасбек Доромбаев сообщил, что на турнир для участия приехали не только бойцы из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, но и руководство их Федераций. Так, с представителями Таджикистана было подписано соглашение о создании среднеазиатской лиги ММА, в последующем будет поддержана другими соседними странами.

«В турнире приняли участие файтеры из Узбекистана, Казахстана, были сильные бойцы из Таджикистана. Наши файтеры также показали хороший результат. Мы надеемся, что отобранные бойцы будут выступать на чемпионатах Кыргызстана. Победителям были вручены грамоты и денежные вознаграждения», - поделился он, заключив, что тематикой спортивного события стала актуальная проблема для Кыргызстана – аварии на дорогах. Гостей и участников проинформировали о числе пострадавших в результате ДТП за последние годы и призвали соблюдать правила дорожного движения.

Чемпионат среди любителей и профессионалов прошел отлично, - такого мнения придерживается президент филиала ММА по Чуйской области Алмаз Абыкеев.

В ходе пресс-конференции было заверено, что уже в декабре состоится следующий турнир, будет подготовлена специальная программа, а коллеги из других стран помогут в создании Файт карда.

Представляем имена победителей турнира профлиги: Темирлан уулу Жумабек (Кыргызстан, 56,7 кг), Мехрдод Умаров (Таджикистан, 61,2 кг), Махмадюнус Олимзода (Таджикистан, 65,8 кг), Ниязов Беймурат (Казахстан, 70,3 кг), Манас Темирбеков (Кыргызстан, 77,1 кг), Алиев Улугбек (Узбекистан, 93 кг); Метан Дыканов (56,7 кг), Руслан Рыскул уулу (65,8 кг), Мыктыбек Оролбай уулу (70,3 кг), Амантур Женишбеков (77,1 кг), Кутман Каныбек уулу (абсолютный вес).

Напомним, ранее в Кыргызстане открылась лига по ММА КР – Professional League-PFL KG, целью которой является внедрение новейшей системы отбора бойцов для участия на различных турнирах. Решение о создании послужило после объединения двух организаций: всемирной ассоциации ММА - WMMAA и международной Федерации ММА – IMMAF, которые намерены принять участие в Олимпийских играх 2028 года. Одно из условий Олимпиады - участие любителей. Создав лигу, Федерация КР сможет представлять спортсменов любительского ММА.

Комментарии

Оставить комментарий