• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Первый чемпионат Азии по спортивным мажореткам и батон твирлингу пройдет в Бишкеке

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Первый чемпионат Азии по спортивным мажореткам и батон твирлингу пройдет в Бишкеке. Об этом агентств у «Кабар» рассказала президент федерации спортивных мажореток и батон твирлинга КР Оксана Поляничко.

По ее словам, чемпионат пройдет с 20 по 22 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром». В нем примут участие танцоры из Пакистана, Индии, Узбекистана, России и Казахстана.

Федерация спортивных мажореток и батон твирлинга КР в 2016 году вступила в международную федерацию спортивных мажореток (IFMS).

«За 2017 год мы показали свою работу. Активно представляли страну на Кубке мира в Москве, на чемпионате мира в Праге и на международном соревновании GRAND PRIX в Москве. В Москве на собрании президентов объявили, что первый чемпионат Азии пройдёт в Кыргызстане в городе. Бишкек. В январе 2018г года мы вступили в Азиатскую федерацию спортивных мажореток и батон твирлинга (AFSMBT)», - отметила она.

Спортивные мажоретки - это самостоятельный танцевальный жанр ведет свою родословную от тамбурмажоров – дирижеров военных оркестров. Первые тамбурмажоры появились во Франции. Дирижировали они не дирижерскими палочками, а большими жезлами. Причем это считалось особым шиком. В начале ХХ века, с усилением эмансипации женщин, появились и первые «тамбурмажорки» или «мажоретки». Теперь перед тамбурмажором, управлявшим оркестром, маршировала группа девушек, которые синхронно выполняли различные красивые движения и жонглировали небольшими жезлами. В таком виде мажоретки и дошли до наших дней.

Батон - это снаряд в батон твирлинге. Он представляет собой стержень с двумя наконечниками. Батоном жонглируют, демонстрируя ловкость рук и отличную координацию. Согласно правилам, он все время должен находиться в движении. Недаром дисциплина называется baton twirling. «Twirl» (англ. - вертеть, крутить).

Комментарии

Оставить комментарий