• 82.44
  • 85.85
  • 1.27
  • 0.19

Перевалы Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок и Чапчима открыты для проезда грузовых авто

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.12.19. /Кабар/. В настоящее время на перевальных участках страны, в том числе Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок и Чапчима, проезд для грузовых и легковых автотранспортных средств открыт. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог Кыргызстана.

Необходимо отметить, что у подъезда к туннелю имени Кольбаева в настоящее время наблюдается снежная пурга, и дорожники постоянно по мере заметания снега расчищают и подсыпают дорогу противоскользящими инертными материалами.

21 декабря примерно в 21:30 на 198-199 км автодороги Бишкек—Ош, в Суусамырской долине сошла снежная лавина объемом 2000 кубометров, длиной 40 метров, шириной 9-10 метров и высотой 2,5 метра. В результате дорогу временно закрыли. Для очистки дороги были привлечена погрузчная техника ДЭУ Минтранса №23. Дорогу очистили вчера в 22:30 и открыли для проезда. На постах Сосновка и Каракуль были введены ограничения для грузовых автотранспортных средств на время очистки трассы от снега.

Поэтому Министерство транспорта и дорог рекомендует водителям грузовых и легковых автотранспортных средств прежде, чем выезжать на перевальные участки, интересоваться прогнозом погоды. В случае ухудшения погодных условий и вероятности выпадения осадков в виде снега и образования гололеда на поверхности асфальтобетонного покрытия в целях исключения образования заторов и пробок на перевальных участках Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, Отмок, Чапчима и Кара-Бура и на других Минтранс просит водителей иметь на автотранспорте зимние шины, противогололедные цепи и лопату. Применять в зимних условиях только зимнюю солярку.

Все эти меры предосторожности помогут избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежного урагана.

Комментарии

Оставить комментарий