• 84.79
  • 96
  • 1.14
  • 0.19

Отношения Бишкека и Москвы. Чего ожидать?

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 28.03.19. /Елена Цой - Кабар/. Сегодня в ходе делового завтрака в рамках 8-ой межрегиональной российско-кыргызской конференции в Бишкеке были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества двух столиц – России и Кыргызстана.

Как известно, в России реализуется большой национальный проект по цифровой экономике. Как сказал руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, сейчас идет реализация положений программы, подписанной в июле 2017 года о сотрудничестве между Бишкеком и Москвой.

«Мы определили для себя несколько ключевых моментов, прежде всего, это оказание поддержки Бишкеку в создании современной интеллектуальной транспортной системы города. Накануне наши коллеги провели успешные переговоры по возможности создания диспетчерских центров, центров организации дорожного движения, современного парковочного пространства, единой билетной системы для городского транспорта. Также мы договорились о том, что будем продолжать сотрудничество в области образования, в том числе Москва имеет прекрасный опыт создания электронной школы, и наша компания готова организовать комплексную поставку учебников, методических пособий и самых современных, инженерных классов в школы Кыргызстана», - сказал Черемин.

Он также добавил, что накануне был подписан протокол между Департаментом ЖКХ Бишкека и российской компанией о создании системы водоочистки, подготовки, локализации производства технологий на территории КР.

«Мы также обсудили возможность возобновления работы московско-кыргызской комиссии по экономическому деловому сотрудничеству, в ближайшее время мы подпишем документ», - сказал Сергей Черемин.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов поддержал все вышеперечисленные предложения и сказал, что работа в данном направлении принесет множество положительных результатов.

Комментарии

Оставить комментарий