• 84.44
  • 87.47
  • 1.4
  • 0.18

Определен состав сборной Кыргызстана по мангале на ВИК-2016

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 5 августа /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Определен состав сборной команды по мангале, которая будет принимать участие II Всемирных играх кочевников. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР.

Мангала – интеллектуально-стратегическая игра турецкого народа. В нее играют два человека. На игровой доске находятся по шесть одинаковых лунок, расположенных в два ряда, которые вместе составляют 12 маленьких лунок, а также имеются накопительные большие лунки - хранилища, в которые игроки будут собирать камни. Игра «мангала» играется с 48 камнями.

В состав команды вошли 4 спортсмена - Азиза Жамансартова, Акылбек Касымов, Гулжамал Сарыкеева, Кубаныч Ибрагимов.

Спортсмены выступят под руководством главного тренера Абдусалима Чылымова.

Комплектование сборной команды по мангале проводилось с учетом результатов, показанных спортсменами по тогуз коргоолу.

Вторые Всемирные игры кочевников пройдут с 3 по 8 сентября в городе Чолпон-Ата. Свое участие в грандиозных играх на сегодня подтвердили 29 стран. В программе соревнований 23 спортивных дисциплины. В том числе конные скачки и состязания, единоборства, национальные игры, состязания лучников из традиционного лука, спортивные состязания по национальным видам охоты, традиционные интеллектуальные игры.

Комментарии

Оставить комментарий