• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

ООН рассмотрит вопрос оказания помощи пострадавшим в результате конфликта на границе и эвакуированным

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.21./Кабар/. В Нью-Йорке накануне состоялась встреча постоянного представителя КР при ООН в Нью-Йорке Миргуль Молдоисаевой с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло.

Как сообщили в пресс-службе МИДа, в ходе встречи Молдоисаева подробно информировала Дикарло о текущей ситуации в приграничных районах КР.

В частности, она сообщила, что в результате вооруженного конфликта погибло 36 граждан КР, в том числе дети, свыше 180 человек получили ранения, более 33 тыс. перемещенных лиц, разрушены жилые дома, здания образовательных учреждений, объекты инфраструктуры КР.

В этой связи Молдоисаева выразила просьбу кыргызской стороны об оказании помощи со стороны ООН внутренне перемещенным лицам и их возвращению в места постоянного проживания, а также в восстановлении разрушенных объектов в стране. Кроме того, М.Молдоисаева проинформировала о работе совместной рабочей группы из числа сотрудников правоохранительных органов и исполнительной власти двух стран с целью реализации соответствующих стабилизирующих мер для проведения дальнейшего плодотворного переговорного процесса.

В свою очередь Дикарло выразила готовность ООН рассмотреть вопросы оказания гуманитарной помощи пострадавшим в результате конфликта, а также помощи вынужденным внутренним переселенцам, эвакуированным из зон вооруженного конфликта, по линии соответствующих структурных подразделений и агентств системы ООН.

Комментарии

Оставить комментарий