Олимпийский чемпион по таэквондо Мун Даэ Сунг проведет семинар в Бишкеке

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.06.23. /Мирлан Киизбаев – Кабар/. Олимпийский чемпион по таэквондо 2004 года в Афинах Мун Даэ Сунг прибыл в Бишкек для проведения семинара для местных спортсменов и тренерского состава, а также международного турнира по таэквондо. Об этом олимпийский чемпион сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар».

Говоря о подготовке спортсменов к крупным международным соревнованиям, олимпийский чемпион подчеркнул, что без поддержки государства спортсменам практически невозможно выйти на международный уровень.

«Я часто езжу по миру и провожу семинары в странах, в которых таэквондо не очень сильно развито. Там государство не особо уделяет внимание данному виду спорта, и я хочу помочь таким странам для того, чтобы спортсмены могли выезжать на международные турниры, набираться опыта и повышать свое спортивное мастерство», - сообщил Мунг Даэ Сунг.

Он выразил уверенность, что в ближайшее время в Кыргызстане появятся чемпионы мира и олимпийские чемпионы по таэквондо.

«Я глубоко уверен, что в ближайшее время у вас будет олимпийский чемпион, а также обладатель золотой медали Азиатских игр. За мое время пребывания в Кыргызстане мы постараемся проработать план спортивных мероприятий для того, чтобы ответственно подойти к таким турнирам, как чемпионат мира и Олимпийские игры, которые будут проходить в 2030 и 2032 году соответственно. Конечно, взять медали на Азиатских играх и на Олимпиаде будет не так просто для спортсменов, но с нашей стороны будет приложено максимум усилий для того, чтобы подготовить достойную кандидатуру на Азиатские и на Олимпийские игры», - поделился олимпийский чемпион.

Семинар будет проходить во Дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула. В нем примут участие тренеры и спортсмены со всего Кыргызстана, и гости из Казахстана и Узбекистана. Семинар включает в себя основы подготовки к спаррингу по правилам Всемирного таэквондо, это теоретическая подготовка, общая физическая подготовка, специальная физическая подготовка и технико-тактическая подготовка, поэтапное развитие таэквондо в международном масштабе, повышение опыта тренеров и мастерства спортсменов.

Комментарии

Оставить комментарий