• 80.18
  • 77.5
  • 1.37
  • 0.17

Ограбление банков и касс. МВД призывает финучреждения быть ответственней к сохранности своего имущества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.06.20. /Кабар/. Служба охраны (ГУГССО) МВД призывает финансовые учреждения ответственней относиться к сохранности своего имущества, сообщает пресс-служба ведомства.

По ее данным, Служба охраны МВД КР не может не быть обеспокоена в связи с нападениями на финансовые учреждения, вследствие чего похищаются огромные финансовые средства. Только в ходе недавнего совершенного вооруженного ограбления одного из филиалов банка причинен ущерб.

Служба охраны МВД призывает хозяйствующие субъекты позаботиться о безопасности и ответственно относиться к сохранности своего имущества.

По имеющимся данным с декабря 2018 года по декабрь 2019 года на территории республики зафиксированы целый ряд преступлений, связанных с взломом и хищением денежных средств из сберегательных касс и банкоматов, в результате которых причинен многомиллионный ущерб.

Так, были взломаны банкоматы и похищены денежные средства с финансово-кредитных учреждений, расположенных в Таласском, Жети-Огузском, Араванском и Кара-Суйском районах, в городах г.Ош и Нарын.

Кроме этого совершены ограбления в сберегательных кассах в городах Бишкек, Джалал-Абад, имелись факты краж в сберегательных кассах, расположенных в Ноокатском районе, г.Ош, в результате чего банки понесли немалые убытки.

Все вышеуказанные объекты, где были совершены разбойные нападения и кражи, находились не под охраной подразделений Службы охраны МВД, а охранялись частными охранными агентствами.

Вместе с тем Служба охраны МВД КР предлагает принять несложные меры безопасности для сохранения личного имущества, и считает передачу имущества граждан и юридических лиц под защиту милиции надежным способом обеспечения безопасности.

По последним статистическим данным на объектах, охраняемых и обслуживаемых Службой охраны, не было допущено фактов проникновения и хищения имущества. Мы уверены, что быстрое реагирование на сигналы тревоги с охраняемых объектов не оставят шансов преступникам причинить материальный ущерб.

Комментарии

Оставить комментарий