• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Узбекская сторона устанавливала забор. Работы приостановлены, обстановка на границе стабильная

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В данное время обстановка на кыргызско-узбекском участке государственной границы стабильная, сообщает пресс-служба Государственной погранслужбы ГКНБ КР.

По ее данным, по ранее опубликованному видео в социальных сетях, где узбекские пограничники проводят инженерные работы на участках местности, которые якобы перешли кыргызской стороне сообщает следующее.

Прохождение делимитированной государственной границы в местности Жийде-Бель сельской управы Авлетим Аксыйского района Джалал-Абадской области определено в соответствии с Договором между Кыргызстаном и Узбекистаном о кыргызско-узбекской Государственной границе от 5 сентября 2017 года, ратифицированным Законом КР от 2 октября 2017 г. № 173.

Отмечается, что на данном участке узбекская сторона проводила инженерные работы по установке оградительного забора параллельно ранее установленного в 2019 году оградительного забора со стороны Кыргызстана.

По результатам погранпредставительской встречи сторон проведение инженерных работ на данном участке местности временно приостановлено до момента дальнейшего определения прохождения Государственной границы на местности компетентными органами сторон.

Комментарии

Оставить комментарий