• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

ОАО "Северэлектро" выявило незаконное функционирование майнинг-фермы в СЭЗ г.Бишкек

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.21 /Кабар/. 4 сентября во время рейда сотрудниками службы сбыта по г.Бишкек ОАО «Северэлектро» совместно с ГКНБ было выявлено незаконное функционирование майнинг-фермы у абонента № 113 СЭЗ Бишкек по адресу: г.Бишкек, пр.Манаса, 303, сообщили в пресс-службе Северэлектро.

Отмечается, что в ходе проверки выявлен контейнер с майнинг-фермой, в которой функционировали более 200 видеокарт. Сотрудники зафиксировали на видео майнинг-ферму и составили акт нарушения.

На сегодняшний день все материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер

Напомним, в соответствии с постановлением правительства КР от 27 марта 2020 г. №188, а также Инструкцией по применению тарифов, утвержденной приказом ГАРТЭК от 21 июля 2020 г. №2 потребители для использования электроэнергии на цели майнинга осуществляют деятельность на основании выданных технических условий. Однако в связи с наличием в настоящее время дефицита мощности в Кыргызской Республике правительством КР и ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» (НЭХК) был введен временный запрет на выдачу ТУ на цели майнинга.

Комментарии

Оставить комментарий