• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Нужную сумму для перевозки тела погибшего в США кыргызстанца на родину собрали - фонд

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24 апреля /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстанцы в Нью-Йорке поблагодарили всех неравнодушных, кто помогли собрать нужную сумму для перевозки тела погибшего соотечественника в Кыргызстан. Об этом сообщили в фонде «Кыргызстанцы в Нью-Йорке».

Отметим, 20 апреля 2017 года у себя в квартире в Бруклине (штат Нью-Йорк) скончался Адылбек Калыбеков, 1984 года рождения. Кыргызстанцы в Нью-Йорке просили помочь неравнодушных собрать деньги на перевозку тела погибшего соотечественника на родину, так как родные покойного не смогли бы осилить стоимость похорон и авиабилетов.

«Всем огромное спасибо за оказанную помощь. Подробный отчет будет выложен в течение нескольких дней», - сообщили в фонде.

Кыргызстанец Адилет Койкел в соцсетях поблагодарил всех неравнодушных в сборе денег и опубликовал скриншот о собранной сумме. «Спасибо за проделанную великолепную работу наших соотечественников, которые за 18 часов собрали более 7 тыс долларов», - отметил он.

В свою очередь в МИД КР отметили, что посольство КР в США держит связь с родственниками умершего А.Калыбекова. «В скором времени при получении заключения будет оформлено свидетельство о смерти, а также будет оказана необходимая помощь в организации отправки груза на родину», - сообщили в пресс-службе МИД КР.

Комментарии

Оставить комментарий