Нурланбек Шакиев находится с рабочим визитом в Джалал-Абадской области

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.24. /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. Сегодня рабочая поездка торага Жогорку Кенеша Нурланбека Шакиева в Джалал-Абадскую область началась с посещения Ала-Букинского района. Об этом сообщает отдел по работе с общественностью и СМИ ЖК КР.

Сначала торага ознакомился с ходом строительных работ дороги Ала-Бука-Жаны-Базар-Кировка. Ожидается, что строительство этой 100-километровой дороги будет завершено в июле следующего года. На проект, реализуемый по инициативе президента, будет израсходовано 4 млрд 646 млн сомов. В текущем году планируется сдать в эксплуатацию 50 километров этой дороги, относящейся к 4-й категории. На данный момент на стройке задействованы 250 рабочих и 90 единиц техники.

Затем торага встретился с местными жителями и отметил, что во всех регионах республики реализуются аналогичные проекты. «Особое внимание уделяется ремонту межобластных и межрайонных дорог, а также проводится работа по улучшению внутренних дорожных сетей. По завершении строительства этой 100-километровой дороги будет начат ремонт отрезка дороги до Каныш-Кии», - сказал он.

Кроме того, Нурланбек Шакиев отметил, что из-за нестабильности погоды в стране возросли риски наводнений, и за последние месяцы зарегистрировано около 180 случаев схода селевых потоков.

«В такие чрезвычайные ситуации государством принимаются своевременные меры, направленные на стабилизацию ситуации. Это свидетельствует о том, что наша страна становится сильной. Нам удалось предотвратить серьезные последствия, воспользовавшись приобретенными техническими средствами. Будут продолжены усилия по развитию и укреплению всех отраслей. В ближайшее время ожидается поступление около 450 единиц современной техники», - сказал он.

Наряду с этим Шакиев остановился на значительной работе, проводимой в социальном направлении, добавив о повышениях заработной платы, пенсий и других выплат.

Торага сопровождают депутат Азизбек Турсунбаев, полномочный представитель президента в Джалал-Абадской области Абсаттар Сыргабаев, заместитель министра транспорта и коммуникаций Бекназар Базаралиев, заместитель министра финансов Эрнст Калдыбаев.

Комментарии

Оставить комментарий