• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В МВД разъяснили по поводу назначения когда-то обвиняемого в преступлении К.Абдырахманова на место замначальника СКМ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.09.19. /Кабар/. Заместителем начальника Службы криминальной милиции, он же начальник третьего Управления (по борьбе с организованной преступностью) назначен подполковник милиции Каныбек Абдырахманов. И в его отношении в некоторых информационных агентствах публикуется недостоверная информация, сообщает пресс-служба МВД.

В связи с этим ведомство дает пояснения. Каныбек Абдырахманов службу в органах внутренних дел начал с июля месяца 1997 года. Окончил Академию МВД КР. С 2004 года работает в уголовном розыске, с 2011 года - старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБОПиК УВД Иссык-Кульской области. Работал начальником отдела ГУБОП МВД КР. Профессионал своего дела, им раскрыт ряд особо тяжких и резонансных преступлений. Свою жизнь он посвятил службе в милиции и является кадровым офицером. Его отец тоже посвятил свою жизнь милиции. По всем своим профессиональным и личным качествам он соответствует занимаемой должности.

В 2017 году будучи начальником отдела 3-Управления (по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД КР Каныбек Абдырахманов был незаконно обвинен в совершении преступлений. Ночью 17 октября 2017 года сотрудниками ГКНБ КР был задержан подчиненный Каныбека Абдырахманова - оперуполнолмоченный С.К. В отношении его подчиненного было проведено задержание, так как было заявление по фактам вымогательства и получения взятки. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий как начальник Каныбек Абдырахманов был вызван на место задержания его подчиненного. Он вместе с подчиненным был задержан. Однако отметим, что во время обыскных мероприятий в служебном кабинете, сейфе и дома никаких вещественных доказательств не было обнаружено. В ходе проведения судебных процессов установлено, что Каныбек Абдырахманов не причастен к вышеуказанным преступлениям.

Также сотрудниками ГКНБ КР были задержаны еще трое сотрудников СКМ, в отношении которых до сих пор проводится судебное разбирательство. Задержанный С.К. был привлечен к уголовной ответственности.

Во время судебных процессов в Первомайском районном суде, Бишкекском городском суде и в Верховном суде Каныбек Абдырахманов был полностью оправдан за недоказанностью его участия в совершении вышеуказанных преступлений.

На основании решения Верховного суда он восстановлен в прежней должности начальника отдела 3-Управления (по борьбе с организованной преступностью) Службы криминальной милиции МВД КР.

Решением руководства министерства внутренних дел, учитывая его профессиональные и личные качества, он был назначен заместителем начальника Службы, он же начальник третьего Управления (по борьбе с организованной преступностью) СКМ МВД.

Комментарии

Оставить комментарий