• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Новиков: До 15 июня мигранты, находящиеся в РФ нелегально, могут зарегистрироваться без административной и иной ответственности

Кабмин 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.04.21. /Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков провел встречу с представителями государственных органов КР по вопросу пребывания мигрантов из КР на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба кабмина.

Было отмечено, что 21 апреля текущего года в ходе встречи с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком, российская сторона информировала о возможности проведения оформления правового статуса иностранных граждан до 15 июня 2021 года без применения мер административного воздействия и необходимости выезда за пределы территории Российской Федерации.

Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что в целях исключения возможных рисков, связанных с депортацией наших граждан, государственным органам совместно с посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации, необходимо провести комплексную работу.

«Российская сторона не будет предпринимать никаких действий по дискриминации прав трудовых мигрантов, однако мигрантам в свою очередь нужно подтвердить свое официальное положение. Следует разработать четкий алгоритм действий по данному направлению», - отметил он.

Также Артем Новиков подчеркнул, что должна быть усилена информационно-разъяснительная работа среди мигрантов.

«Необходимо задействовать всех представителей диаспор. До каждого мигранта надо донести информацию о том, что следует подтвердить свой официальный статус», - заключил первый вице-премьер-министр и дал ряд соответствующих поручений, в том числе о разработке детального Плана действий по процедурам легализации нахождения мигрантов на территории Российской Федерации, а также по увеличению количества рейсов и возобновлении пассажирских железнодорожных сообщений.

Напомним, что Министерство внутренних дел Российской Федерации выступило с требованием к мигрантам, незаконно находящимся на территории Российской Федерации, урегулировать свой правовой статус во избежание мер административной ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий