• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Необходимо вернуть оперативникам право на проведение негласных мероприятий - ветеран ОВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Необходимо вернуть оперативникам право на проведение негласных мероприятий. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил ветеран ОВД, полковник в отставке Мырзабек Исмаилов.

По его словам, сейчас оперативники выполняют отдельные поручения следователя, прокурора и других процессуальных работников.

Приводя пример, Исмаилов отметил, что наркопреступность – это самое завуалированное и замаскированное преступление. «Выявить серьезную наркогруппировку без негласных оперативных мероприятий очень сложно потому, что они действуют очень изощренно. Это группа людей, которая имеет даже транснациональные преступные связи. Тяжелые наркотики поступают из Афганистана, и чтобы выявить эту цепь, оперативникам надо работать негласно. Мы даже работали совместно с коллегами из соседних стран и задерживали наркопреступников на любой территории», - заявил он.

Он отметил, что необходимо, чтобы в новом УПК ввели норму проведения оперативных негласных мероприятий вне поручения следователя, прокурора и других, чтобы оперативники могли самостоятельно раскрывать преступления. «Это даст хороший эффект в борьбе с преступностью. Это полноценная защита граждан. А сейчас в стране 2 года по новым нормам оперативные работники бездействуют», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий