• 79.51
  • 84.09
  • 1.43
  • 0.18

Неделя моды в Милане: Кыргызские женщины с Барскоона сотрудничают с лучшим итальянским дизайнером

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.03.21./Кабар/. Кыргызские женщины с Барскоона сотрудничают с лучшим итальянским дизайнером.

Как сообщили в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), уникальная коллекция итальянско-гаитянского модельера Стеллы Джин и мастериц с гор Кыргызстана была представлена на Неделе моды в Милане.

Эта инициатива укрепляет условия жизни людей проживающих в горной местности, где многие живут в условиях угрозы изменения климата и не могут обеспечить себя самостоятельно.

“Когда я увидела женские шелковые и войлочные работы, я сразу поняла, что они являются основой экологически устойчивой моды. Они являются хранителями круговой экономики, которая справедлива и имеет низкое воздействие на окружающую среду”, - сказала Джин.

Вдохновленная женскими товарами, Джин работала онлайн в условиях изоляции COVID-19 с местным дизайнером из Бишкека над устойчивой коллекцией модной одежды с традиционной кыргызской вышивкой из войлока. Затем женщины «Топчу» использовали эти рисунки для создания продукции, прежде чем отправить их обратно в Италию.

Стелла Джин, поборница этической моды, стала партнером инициативы Mountain Partnership Products после того, как Женский комитет ФАО познакомил ее с работой кыргызских женщин из Барскоона, поселения на высоте 1750 метров на северо-востоке страны.

Комментарии

Оставить комментарий