• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

НБ КР: Банковская система Кыргызстана функционирует в штатном режиме

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Банковская система Кыргызстана функционирует в штатном режиме, сообщает Нацбанк.

По данным финансового регулятора, в настоящее время все коммерческие банки Кыргызстана продолжают работать стабильно, в штатном режиме и предоставляют клиентам полный спектр банковских услуг, включая платежи как по национальным, так и международным системам платежей.

Основные показатели банковского сектора продолжают оставаться на высоком уровне, демонстрируя достаточный запас прочности.

На последнюю отчетную дату коэффициент достаточности (адекватности) суммарного капитала по банковской системе составил 23,0% при установленном минимальном требовании не менее 12%. Коэффициент ликвидности по банковской системе составил 68,7% при нормативе не ниже 45,0%. Суммарные активы банковского сектора составили 342,8 млрд сомов.

Национальный банк рекомендует по всем возникающим вопросам, в том числе связанным с оказанием банковских услуг, обращаться непосредственно в коммерческие банки по всем каналам связи, включая интернет-сайты, колл-центры, социальные сети и мессенджеры.

Кроме этого, рекомендуем перепроверять на официальных сайтах Национального банка и коммерческих банков любую информацию, включая информацию, распространяемую посредством мессенджеров и социальных сетей.

«Также напоминаем, что функционирует общественная приемная Национального банка, куда можно обратиться по номеру: +996 (312) 61-04-86», - говорится в сообщении.

Отмечается, что банковская система Кыргызской Республики стабильна и устойчива.

Национальный банк на постоянной основе отслеживает и контролирует ситуацию и при необходимости примет меры для дальнейшего обеспечения стабильности банковской, платежной систем страны и защиты интересов клиентов, вкладчиков и других кредиторов банков.

Комментарии

Оставить комментарий