• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

Нацбанк Казахстана: Не нужно остро реагировать на колебания курса тенге

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 23.08.18 /Кабар/. Директор департамента монетарных операций Национального банка Казахстана Алия Молдабекова рассказала о колебаниях курса тенге к доллару США, сообщает агентство «Казинформ».

«Волатильность - она с одной стороны подрывает доверие, потому что у населения и юридических лиц нет уверенности по курсу. В то же время, сдерживание ослабления или укрепления тенге - это как эффект пружины, которая в случае сильного зажатия, в конце концов распрямится и эффект будет еще более негативный. К волатильности, нужно подходить с точки зрения, что курс «волатилит» как в одну, так и в другую сторону. На эти колебания в течение трех-пяти месяцев не нужно так остро реагировать», - сказала Алия Молдабекова в рамках круглого стола на тему «Денежно-кредитная политика Национального банка Казахстана», с участием руководителей департаментов регулятора и экспертов финансового рынка.

По ее словам, на ослабление курса тенге к доллару США негативно повлияли внешние факторы, в том числе, и как дополнительный фактор - ослабление российского рубля.

Комментарии

Оставить комментарий