Насвай содержит птичьи экскременты, потребители могут заразиться гепатитом – врачи

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.18 /Кабар/. Специалисты Республиканского центра укрепления здоровья рекомендуют гражданам воздержаться от употребления насвая. Этот вид некурительного табака, по мнению медиков, содержит птичьи экскременты, а потребители могут заразиться гепатитом.

Насвай популярен в странах Центральной Азии и у мигрантов в России – выходцев из этого региона. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты.

Насвай наносит следующий вред организму человеку:

– Вещества, из которых состоит насвай, снижают сопротивляемость организма различным инфекционным заболеваниям.

– Насвай воздействует на сердце и сосуды еще губительнее, чем сигареты. У его потребителей больше вероятность инфаркта и инсульта.

– У подростков, употребляющих насвай, чаще наблюдаются утомляемость, головокружение, нарушения памяти и неуравновешенность. Возникают и другие признаки психических расстройств. Человека сопровождает постоянное чувство растерянности. Таким образом, насвай оказывает мощное психотропное воздействие.

– Не стоит забывать, что в состав зелья включают птичьи экскременты, которые могут вызвать разные кишечные и паразитарные инфекции, а также гепатит.

– У подростков зависимость возникает очень легко, и быстро появляется необходимость переходить на более тяжелые наркотики.

– Насвай губительно действует на состояние зубов и десен.

– Насвай не избавляет от табачной зависимости, а, напротив, даже усиливает ее. Дело в том, что при его употреблении организм получает большую дозу никотина, чем от обычной сигареты. В состав наркотика входит не только табак, но и другие химические вещества, так что вызвать зависимость может любое из них.

– Вред насвая заключается еще в том, что продолжительное применение зелья может вызвать язву желудка.

Всего вышеперечисленного уже достаточно, чтобы обратиться в наркологический диспансер с просьбой о помощи и избавиться от пагубной зависимости, считают медики.

Комментарии

Оставить комментарий