Налоговая проводит разъяснительные работы с предпринимателями рынка «Дордой Дыйкан»

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.24. /Индира Камчыбекова – Кабар/. Государственная налоговая служба прокомментировала информацию о закрытии контейнеров на рынке «Дордой Дыйкан» в Бишкеке в связи с применением электронной товаротранспортной накладной.

По ее данным, ведомство совместно с администрацией рынков активно продолжает проводить разъяснительные мероприятия для предпринимателей по переходу с патентной системы на другие виды налогообложения.

Особое внимание уделяется выездным обучающим семинарам, где предпринимателям подробно объясняют применение контрольно-кассовых машин, электронных счетов-фактур, электронной товаротранспортной накладной и других электронных сервисов ГНС. Также предоставляются консультации по выбору налогового режима.

Отметим, с начала 2024 года многократно проводились выездные обучающие семинары для торговцев, работающих на территории ТРК «Дордой Дыйкан» по вопросам налогообложения рынков и мини-рынков.

Для удобства предпринимателей на этом рынке работают налоговые консультанты, прошедшие специальное обучение у сотрудников ГНС.

На данный момент на территории ТРК «Дордой Дыйкан» свою экономическую деятельность осуществляют 705 субъектов предпринимательства, из которых 531 субъект уже перешел на упрощенную систему налогообложения на основе единого налога со ставкой 0,1%.

При этом инспекторы ГНС проводят разъяснительные работы с оставшимися предпринимателями этого рынка по отмене патента для торговой деятельности.

ГНС продолжит поддерживать предпринимателей, предоставляя необходимую информацию и консультации для успешного ведения бизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий