• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

На участке автодороги Сервер-Юг ведутся работы по монтажу асфальтобетонного завода – Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Кабар/. На участке Альтернативной автодороги Сервер-Юг (км 89-159) (от с. Эпкин до с. Башкуганды) ведутся работы по монтажу асфальтобетонного завода, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

«С целью проведения устройства асфальтобетонного покрытия на участке Альтернативной автодороги Сервер-Юг (км 89-159) от с. Эпкин до с. Башкуганды ведутся работы по монтажу асфальтобетонного завода. Ожидается, что к началу июня 2022 года завершатся работы по сборке асфальтобетонного завода, после чего планируется начать пуско-наладку оборудования. В соответствии с программой работ Подрядчика работы по укладке асфальтобетона начнутся в середине июня 2022 года. То есть начнутся полномасштабные работы. В течение строительного сезона 2022 года по данному проекту запланировано уложить около 25 км асфальтобетонного покрытия, а также выполнить основной объем земляных работ на перевале Кыз-Арт», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на сегодняшний день строительными работами и содержанием автодороги на участке Эпкин - Башкуганды протяженностью 69,7 км (км89-159), занимается подрядная компания ChinaRailway№ 5, реализующая Проект «Соединительной дороги коридоров ЦАРЭС 1 и 3».

В целях улучшения инфраструктуры местности и качества дорожного покрытия участка Подрядчиком выполняются работы по устройству подоснования автодороги. С 15 апреля 2022 года Подрядчиком СhinaRailway №5 выполнена укладка слоев основания дороги протяженностью 5 км. Кроме того, начаты работы по устройству малых искусственных сооружений. Возведены и функционируют строительный лагерь Подрядчика, мобилизована камнедробильная установка, работает бетонный завод.

Со стороны Подрядчика на строительных работах задействовано более 60 единиц техники и 130 человек, из них 100 - местные сотрудники и 30 - иностранные специалисты. Завершение строительных работ по контракту планируется в 2024 году.

Комментарии

Оставить комментарий