• 79.5
  • 83
  • 1.49
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

На туристических маршрутах построят точки отдыха

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.22. /Кабар/. Председатель кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров поручил выделить земельные участки для строительства точек отдыха на туристических маршрутах (rest point), сообщает пресс-служба кабмина

Как отмечено на презентации во время заседания кабмина, rest point – это возможность для туристов и путешественников отдохнуть, получить информацию, зарядить гаджеты. Здесь можно будет выпить кофе на террасе или принять душ. В каждом rest point установят туристический интерактивный дисплей, содержащий всю необходимую для путешественников информацию – о маршрутах и достопримечательностях, зонах отдыха и интересных местах поблизости.

Во всех точках отдыха rest point предусмотрены душевые и туалет, в том числе специально оборудованный для ЛОВЗ, намазкана, небольшая кофейня, киоск и точки для подключения зарядки. Работать rest point могут круглогодично. Для отопления и горячей воды в них поставят солнечные коллекторы, а в местах, где нет систем канализации, построят автономные очистные сооружения.

Акылбек Жапаров поручил на первом этапе выделить участки на строительство 22 точек отдыха. Он подчеркнул, что данная проблема не решалась в течении последних 30 лет.

Комментарии

Оставить комментарий