На территориях стран ШОС и ОДКБ осуществляют свою подрывную деятельность более 50 экстремистских организаций

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.09.18. /Елена Цой – Кабар/. На территориях государств-членов ШОС и ОДКБ осуществляют свою подрывную деятельность более 50 экстремистских организаций. Об этом сообщил начальник отдела теологического изучения и организационно-методического обеспечения 10-главного управления МВД Эрлан Бакиев.

По его словам, если сегодня на территориях государств-членов ШОС и ОДКБ осуществляют свою подрывную деятельность более 50 экстремистских, террористических и сепаратистских организаций, 19 из них наиболее опасные – официально признаны экстремистскими и террористическими в Кыргызстане, в том числе террористические организации такфиристско-джихадистского движения «Жайшуль Махди», «Джунд-аль-Халифат», «Ансаруллох», «Ат-Такфир Валь-Хиджра», «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и другое, которые активно действуют на территории Сирии и Ирака.

«Поступившие оперативные информации, свидетельствуют о переходе лидеров и центров международных террористических организаций «Исламское государство», «Катибат аль-Имам аль-Бухари» и «Таухид ва Джихад» (ранее «Жаннат Ошиклари») к активной фазе реализации подрывных планов по организации террористических актов в ЦАР, в том числе и в Кыргызской Республике. По имеющимся сведениям диверсионно-подрывные акции якобы запланированы на период майских праздников», - сказал Бакиев.

В этой связи в ближайшее время ожидается прибытие наиболее подготовленных боевиков в ЦАР, которые при пересечении государственной границы будут использовать поддельные документы граждан РУз, РТ, РК, РФ и Украины, ранее не попадавших в поле зрение правоохранительных органов, пограничных и специальных служб.

Комментарии

Оставить комментарий