• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

На станции «Аламедин» встретили первый состав с 47 вагонами из Китая - Новиков

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.21. /Кабар/. На железнодорожной станции «Аламедин» встретили первый состав с 47 контейнерами из Китая. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый вице-премьер-министр Кыргызстана Артем Новиков.

Он особо отметил важность данного события, потому что в этих контейнерах находится груз кыргызстанских предпринимателей, который доставлен прямым экспрессом из города Урумчи (КНР).

«Проблему доставки грузов пользователи социальных сетей неоднократно указывали на моих страницах. В этих контейнерах находится груз предпринимателей ТРК «Дордой» и других бизнесменов, которые на протяжении последнего года испытывают большие трудности с поставкой товаров из Китая на территорию Кыргызской Республики», - сказал Новиков.

Первый вице-премьер подчеркнул, что на протяжении последних трех месяцев по поручению тогдашнего премьер-министра КР, нынешнего президента Садыра Жапарова проводилась большая работа, в том числе переговоры с Китаем по увеличению количества грузовых перевозок на территорию Кыргызстана.

Новиков отметил, что такие мультимодальные перевозки поездами практикуется впервые, ранее были одиночные поезда, которые возили сырье, материалы для отечественных предпринимателей.

По его словам, достигнуты договоренности по двум поездам в месяц, которые будут доставлять порядка 100 контейнеров с товарами и грузами предпринимателей. Новиков также сообщил, что в дальнейшем будут вестись переговоры по увеличению перевозок поездом до 1000 вагонов в месяц. Кроме этого, планируется переговорить об авиаперевозках.

Комментарии

Оставить комментарий