• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

На площадке информсовета СНГ обсудили тему развития внутреннего туризма

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Иссык-Куль, 06.09.18 /Мирлан Киизбаев - Кабар/. На площадке информационного совета СНГ участники обсудили развитие внутреннего туризма. Об этом Кабар сообщил генеральный директор МИА «Казинформ» Аскар Умаров по завершении совета.

Он отметил что одна из тем информсовета по развитию туризма была не случайна так как сам совет проходил на площадке третьих всемирных игр кочевников.

«Здесь мы говорим о внутреннем туризме не только, допустим Казахстана или Кыргызстана, а в целом стран, которые входят в информсовет СНГ. Мы считаем нашу аудиторию общей и соответственно внутренний туризм мы считаем общим»,- сообщил Умаров.

Он отметил, что «чем больше мы будем узнавать о культуре друг друга тем больше будет желающих посетить страны».

Говоря о двусторонних отношениях, Умаров подчеркнул, что у МИА «Казинформ» имеются очень тесные отношения с КНИА «Кабар».

«По играм кочевников мы опубликовали порядка 30 материалов. На данный момент здесь у нас работают два журналиста, на открытии работали три журналиста и фотокорреспонденты которые освещали не только открытие Игр кочевников но и саммит глав тюркоязычных государств»,- сообщил Умаров.

XXV заседание Совета руководителей государственных информагентств СНГ состоялось сегодня на Иссык-Куле. Организатором встречи выступило Кыргызское Национальное информационное агентство «Кабар».

В ходе заседания стороны обсудили роль данных СМИ в развитии внутреннего туризма в рамках Года культуры в СНГ, работу КНИА «Кабар» в освещении III Всемирных игр кочевников, деятельность Исполнительного комитета СНГ в сфере информационных обменов между государствами Содружества и важнейшие события в регионе в 2018-2019 годах.

В заседании приняли участие директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев и замминистра культуры информации и туризма КР Айнура Темирбекова, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Калмыков, руководитель сектора СНГ и Балтии ТАСС Борис Грушин, заместитель директора Управления международных связей ТАСС Наталья Меньшикова, заместитель гендиректора Азербайджанского госинформагентства «АЗЕРТАДЖ» Назим Хидиров, гендиректор госинформагентства «Арменпресс» Арам Ананян, гендиректор Белорусского телеграфное агентство «БелТа» Ирина Акулович, гендиректор Международного информагентства «Казинформ» Аскар Умаров и начальник отдела информации и информатизации Исполкома СНГ Игорь Григорьев.

Комментарии

Оставить комментарий