• 86.12
  • 93.96
  • 1.24
  • 0.19

На перевале Тоо-Ашуу введены временные ограничения на проезд грузовиков – МТиК КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.22 /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. На перевале Тоо-Ашуу (пункт транспортного контроля «Сосновка», автодорога Бишкек – Ош) введены временные ограничения на проезд грузового автотранспорта, сообщают в Министерстве транспорта и коммуникаций КР.

По их данным, ограничения связаны с неблагоприятными погодными условиями. «На перевале идет снег, проводится очистка и подсыпка дороги противоскользящими материалами», - говорится в сообщении.

Министерство транспорта и коммуникаций КР убедительно просит водителей автотранспорта при выезде на перевальные участки автодорог иметь цепи противоскольжения, чтобы избежать трудностей при пересечении, сменить летнюю резину на зимнюю, быть солидарными и не выезжать на встречную полосу движения, чтобы не создавать искусственные заторы и пробки. Отмечается, что после пересечения перевальных участков необходимо снять цепи противоскольжения на равнинной местности, чтобы избегать деформации автодорог.

Отметим, по сообщению Кыргызгидромета, сегодня, 29 ноября 2022 года, на большей части страны дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. В Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях местами туман. На горных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

Комментарии

Оставить комментарий