• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

На Иссык-Куле замначальника УВД региона спел песню для детей из Баткена (видео)

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле милиционеры встретились с детьми из Баткенской области, сообщает пресс-служба УВД региона.

По ее данным, руководство и сотрудники туристической милиции УВД Иссык-Кульской области посетили детские лагеря «Кырчын» и «Барчын», где отдыхают дети из Баткенской области, пострадавших во время событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы 28-30 апреля.

Под одну из самых известных фольклорных детских песен «Ай чыкты карачы» участники встречи спели композицию на сцене детского лагеря, тем самым содействуя у детей чувств безоблачного детства, солидарности, сопричастности к происходящим событиям и гордости за свою страну. А сотрудники туристической милиции рассказали о своей интересной службе, чтобы заинтересовать детей в будущем работой в правоохранительных органах.

«Данной акцией мы хотим обозначить важность взрослых в воспитании подрастающего поколения. А песня – это великая мотивация для людей, которая помогает радоваться жизни, получать хорошее настроение и дарить улыбки другим», - отметил заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области Акылбек Бекишев.

Отмечается, что в рамках встречи милиционеры также напомнили ребятам об основных правилах безопасности во время летнего отдыха, а также дали рекомендации по соблюдению Правил дорожного движения. «Прощаясь, дети пообещали гостям в погонах соблюдать все правила безопасности, чтобы каникулы прошли без происшествий», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий