На Иссык-Куле участковый спас семью во время наводнения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.08.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Во время наводнения в Каракол-Пристань, участковый милиционер Азат Эркинов помог семье эвакуироваться с места бедствия, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

По ее данным, городской пляж Каракола был затоплен в ночь на 30 июля. Из-за сильных обильных дождей, уровень речки Караколка стала подниматься, и стала заливать территорию пляжа. Жертвой стихии стал арендатор Максат Турдубаев, со своей супругой и двумя дочерями, младшей которой было всего 8 месяцев.

По словам арендатора Максата Турдубаева, после поднятие уровня речки, вода хлынула через заросли облепих в сторону территории пляжа. В один миг в юрте, где он проживал семьей и обслуживал пляж, вода затопила почти до колена ног. Выбравшись на не затопленный участок семьей, он постарался спасти необходимые вещи, чтобы укрыть супругу с детьми, т.к. на улице был очень сильный ветер. Но ему не удалось, вся округа была затоплена, и теплые вещи были в воде. Тогда он по мобильному телефону позвонил своему участковому милиционеру.

В милиции отмечают, что на призыв о помощи, находящийся в очередном трудовом отпуске участковый уполномоченный милиции ОВД г. Каракол Азат Эркинов отреагировал мгновенно. Прибыв на место, он первым делом на своей автомашине отвез женщину и детей на безопасный участок поселка, где временно приютил в один из домов местных жителей. После обратно прибыв на пляж, стал помогать Максату Турдубаеву перенести вещи в опорный пункт милиции, который находился не на подтопленном месте пляжа.

«Оказав помощь, участковый милиционер Азат Эркинов стал объезжать обслуживаемую территорию вдоль устье речки Караколка, чтобы помочь другим семьям, которые попали под затопление», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий