• 79.5
  • 84.83
  • 1.4
  • 0.19

На Иссык-Куле у члена ОПГ нашли 30 граммов конопли

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На Иссык-Куле по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан член ОПГ, сообщает пресс-служба УВД региона.

По данным милиции, в середине января оперативникам ОБОП УВД областной милиции поступила информация о том, что в одном из сел Иссык-Кульского района местный житель незаконно хранит у себя дома наркотические вещества.

Данная информация была зарегистрирована в ЕРП ОВД Иссык-Кульского района, и было возбуждено уголовное дело по ст. 283 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта) УК КР.

В рамках досудебного производства была проведена следственно-оперативные мероприятия, и сотрудниками милиции была установлена личность, подозреваемая в незаконном хранении наркотического вещества. Им оказался 34-летний житель села Бостери Д.Ж., который состоит на оперативном учете МВД КР как член организованной преступной группировки.

Во время проведенного санкционированного обыска в доме Д.Ж. было обнаружено и изъято растительное вещество зелено-серого цвета со специфическим запахом дикорастущей конопли. При контрольном взвешивании вес изъятого вещества составил 30 граммов. Для определения изъятого вещества назначена судебно-химическая экспертиза.

Задержанный водворен в ИВС ОВД Иссык-Кульского района до избрания меры пресечения судом. Ведется следствие.

Комментарии

Оставить комментарий