• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

На Иссык-Куле состоялось открытие ФАП, ЦОП и ГСВ

Регионы 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Иссык-Кульской области состоялись церемонии открытия нескольких социально значимых учреждений, построенных Общественным объединением «Центр Ас-Сафа».

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития, мероприятия прошли с участием министра здравоохранения и соцразвития Алымкадыра Бейшеналиева, председателя Кувейтского благотворительного фонда «Ас-Сафа» Мухаммад Абдурахман Альшая и гостей из государства Кувейт.

Строительство объектов и обеспечение всем необходимым оборудованием, включая проектно-сметную документацию, закупку мебели и инвентаря всех вышеперечисленных учреждений было профинансировано ОО «Центр Ас-Сафа» на общую сумму более 37 млн сомов.

В Тюпском и Ак-Суйком районах Иссык-Кульской области сданы в эксплуатацию Фельдшерско-акушерский пункт, здание Центра общеврачебной практики и здание группы семейных врачей.

В своей речи министр выразил благодарность общественному объединению за оказываемую помощь системе здравоохранения.

«Благодаря строительству данных организаций здравоохранения улучшится качество оказания медицинской помощи жителям Тюпской и Ак-Суйской районов Ыссык-Кульской области. В прошлом году Общественное объединение «Ас-Сафа» оказало большую материальную и техническую помощь в борьбе с пандемии COVID-19. Благодаря вам построены два новых отделения в Национальном центре охраны материнства и детства, родильный дом в городе Токмок, недавно отремонтирован корпус психоневрологического интерната в г. Токмок, сдано в эксплуатацию новое отделение онкогематологии Национального центра охраны материнства и детства. Я выражаю надежду, что наше дальнейшее плодотворное сотрудничество будет продолжено», - отметил Бейшеналиев.

Комментарии

Оставить комментарий